منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

منتديات زكزوكتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة

    avatar
    غموض المشاعر
    رائد
    رائد


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Empty صنينة السمك بالبطاطس والخلطة

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر الأحد نوفمبر 06, 2011 6:13 am

    [center]صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-48


    مقادير :


    سمك كينج مقطع شرائح

    بطاطس شرائح بصل شرائح ثوم شرائح

    عصير ثلاث طماطم كبيرة

    بهارات
    المقادير بالترتيب مع الشرح : [ الطريقة ]

    اولا تجيبي سمك اي نوع ومقطع شراائح وتغسليه كويس بالخل
    وتعصري عليه ليمونه ( تشبعيه بالليمون )


    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-1

    ويعدين تجهزي خلطة البهارات مع الخل ( كمون - فلفل اسود
    - كزبرة ناشفة - زنجبيل بودر - كركم - ملح )

    وطبعا حوالي راس ثوم مقشرة وحوالي ربع كاس خل او اكتر )


    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-2

    وبعدين تخلطي كل مكونات البهارات مع الخل كويس لغاية
    لما تكون عجينة سايلة وتبهري بها السمك كويس

    على فكرة الخل بيعطي طعم للسمك ومش ممكن تحسي باي ظفرة للسمك

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-3

    بعد ما تخلصي تتبيلة كل السمك اتركيه جانبا ليشبع من التتبيله
    و احتفظي بباقي خلطة البهارات

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-4

    نقطع الخضار وهو عبارة عن بصل وبطاطس وما تنسي شراح ثوم

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-5

    نقلي البصل في طاسة علي النار لغاية لما يذبل وبعدين ارفعيه لا تتركيه يتحمر كتير

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-6

    وبعدين حطي مكانه البطاطس وممكن تضيفي شوية زيت بسيط بس يأخذ لون خفيف وما يشرب زيت


    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-7

    في صينية الفرن او البايركس نضع شرائح البصل المحمرة والثوم ثم نصف البطاطس ثم البصل عليه من فوق مرة ثانية يعني اوزع البصل فوق وتحت البطاطس وبعدين ارش عليه البهارات السابقة بس جافة


    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-8

    بعد كدة نضع السمك المتبل على البطاطس ثم نضع باقي شراح البطاطس المحمرة اعلي السمك

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-9

    نعمل الخلطة
    :

    افرم طماطم في الخلاط حوالي ثلاث كبيرة واضع شوي منها على خلطة التوابل

    واخلطيهم ثم ضعيهم في طبق كبير واقلبيهم ثم ضعي حوالي

    ثلث كاس زيت او اقل حسب ما تحبي وضعيهم على السمك

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-10

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-11

    نغطيهم بورق الفويل ( الالمونيوم )

    نضعهم في الفرن حوالي ساعة او حسب قوة الفرن وبعدين نفتح الفرن وتتركيه تتحمر من اعلي

    وقدميه مع الرز بالبصل ( خاص بالسمك )

    وهذ الطبق النهائي

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-12

    :bounce: :bounce
    :
    ام جابر
    ام جابر
    ملازم اول
    ملازم اول


    الدولة : 2
    تاريخ التسجيل : 11/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 93

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Empty رد: صنينة السمك بالبطاطس والخلطة

    مُساهمة من طرف ام جابر الجمعة نوفمبر 11, 2011 9:36 am


    يعطيك الف عافيه يارب ..
    رآق لي متصفحك ..
    سلمت يمينك ,,,,

    بإنتظار جديدك بكل شوق ..
    غرام
    غرام
    نفيب
    نفيب


    الدولة : 15
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 150

    صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Empty رد: صنينة السمك بالبطاطس والخلطة

    مُساهمة من طرف غرام الأحد نوفمبر 13, 2011 1:40 am



    يعطيك ربي آلف آلف عآفيهـ

    بنتظآآآر القآدم منكـ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 7:28 pm