منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

منتديات زكزوكتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    avatar
    غموض المشاعر
    رائد
    رائد


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    GMT + 5 Hours لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر الأربعاء نوفمبر 23, 2011 4:25 pm

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية
    لوبيا بلو..طبخة إيرانية
    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Matbakh-65-pac

    مقادير :

    ثلاث كاسات رز
    لحمه بدون عظم نص كيلو
    فاصوليا خضراء نص كيلو
    بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
    كاس واحد عصير الطماطم
    ملعقه طعام صلصه
    ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
    بالكميات المناسبه

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Matbakh-65-ed

    الطريقه :



    انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع

    الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما

    يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

    وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,

    ( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من

    الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).

    -- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

    -- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا

    المقطعه كما في الصوره.

    -- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها

    الى الحمه والفاصوليا.

    -- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ

    الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

    اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن

    الماء منه ).

    -- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

    -- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز

    ( بهذه الطريقه )التاليه

    احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح

    الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت

    ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه

    على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه

    اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد

    طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون

    اخر طبقه الرز .

    --غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

    ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

    -- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
    غرام
    غرام
    نفيب
    نفيب


    الدولة : 15
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 150

    GMT + 5 Hours رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف غرام الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:15 pm

    يَعطيييج آألف آألف آألف عآأآأآأفيَه

    ڝرآأحه موڞوع فيَ قمة آألروعه

    لآأهنتيَ يَآألڠلآأ

    مآأننحرم

    دمتيَ بود
    zozo
    zozo
    نفيب
    نفيب


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2011
    ذكر
    عدد المساهمات : 107

    GMT + 5 Hours رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف zozo الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:24 pm

    موضوع ولآ أروع

    يَ ــع’ـــطيكـ آلعـــآأإفيه يآلغ’ــلآ

    رجاء
    رجاء
    ملازم
    ملازم


    الدولة : 14
    تاريخ التسجيل : 20/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 89

    GMT + 5 Hours رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف رجاء السبت نوفمبر 26, 2011 12:21 am


    طرح راَاِاَاِئع :cheers:
    يع ـطيييييييك اَلَف ع ـاَاِفيييييييييييييه
    دمتيَ :oops:

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:25 pm