المقادير:
- العجينة:
- طحين ابيض
- طحين القمح
- خميرة
- ملح
- ماء دافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- الحشو:
- بصل مفروم
- توابل ( إبزار ، خرقوم ، تحميرة ، قرفة ، ملح )
- زيت الزيتون
- زيت المائدة
- قليل من الشحم
- قليل من الطماطم المصبرة
- معدنوس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
- العجينة: نخلط كل المقادير في إناء بواسطة الماء دافئ إلى ان نحصل على عجينة متماسكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم نقسمها إلى دوائر و نضعها لترتاح قليلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- الحشوة: نضع الكل في مقلاة حتى ينضج البصل على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نتنقل إلى دوائر العجين نفرد كرة العجينة جيدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نضع القيل من الحشوة في نصف الدائرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونغطها بالنصف الأخر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- و نضغط بالشوكة على الجانب حتى تلتصق ببعضها البعض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ويمكن ايضا وضع الحشوة في دائرة ثم تغطيتها بدائرة أخرى مع الضغط على أطراف العجينة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نضعها تتخمر قليلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم نضعها في مقلاة جافة و نتركها حتى تنضج.
- وهذا هو الشكلها النهائي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالصحة والعافية
- العجينة:
- طحين ابيض
- طحين القمح
- خميرة
- ملح
- ماء دافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- الحشو:
- بصل مفروم
- توابل ( إبزار ، خرقوم ، تحميرة ، قرفة ، ملح )
- زيت الزيتون
- زيت المائدة
- قليل من الشحم
- قليل من الطماطم المصبرة
- معدنوس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
- العجينة: نخلط كل المقادير في إناء بواسطة الماء دافئ إلى ان نحصل على عجينة متماسكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم نقسمها إلى دوائر و نضعها لترتاح قليلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- الحشوة: نضع الكل في مقلاة حتى ينضج البصل على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نتنقل إلى دوائر العجين نفرد كرة العجينة جيدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نضع القيل من الحشوة في نصف الدائرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونغطها بالنصف الأخر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- و نضغط بالشوكة على الجانب حتى تلتصق ببعضها البعض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ويمكن ايضا وضع الحشوة في دائرة ثم تغطيتها بدائرة أخرى مع الضغط على أطراف العجينة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نضعها تتخمر قليلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم نضعها في مقلاة جافة و نتركها حتى تنضج.
- وهذا هو الشكلها النهائي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالصحة والعافية