منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

منتديات زكزوكتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    بقلاوة بالفستق

    avatar
    غموض المشاعر
    رائد
    رائد


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    بقلاوة بالفستق Empty بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر الأحد نوفمبر 06, 2011 6:19 am


    بقلاوة بالفستق Matbakh-12-6

    المقادير:

    2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
    4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
    1/2 نصف كوب سكر
    2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
    1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

    طريقة التحضير:

    - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة

    - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية

    - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة

    - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة،

    و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة

    - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد

    - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي

    - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط

    الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية

    - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا

    - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة

    ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية


    - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً

    إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة

    - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة

    و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
    ام جابر
    ام جابر
    ملازم اول
    ملازم اول


    الدولة : 2
    تاريخ التسجيل : 11/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 93

    بقلاوة بالفستق Empty رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف ام جابر الجمعة نوفمبر 11, 2011 9:36 am


    يعطيك الف عافيه يارب ..
    رآق لي متصفحك ..
    سلمت يمينك ,,,,

    بإنتظار جديدك بكل شوق ..
    غرام
    غرام
    نفيب
    نفيب


    الدولة : 15
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 150

    بقلاوة بالفستق Empty رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف غرام الأحد نوفمبر 13, 2011 1:40 am



    يعطيك ربي آلف آلف عآفيهـ

    بنتظآآآر القآدم منكـ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 4:56 am