منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

منتديات زكزوكتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    القمح مع الدجاج والمكسرات

    avatar
    غموض المشاعر
    رائد
    رائد


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    متميز القمح مع الدجاج والمكسرات

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر الأربعاء نوفمبر 23, 2011 4:28 pm

    القمح مع الدجاج والمكسرات
    القمح مع الدجاج والمكسرات

    القمح مع الدجاج والمكسرات Matbakh-42-g



    مقادير:


    كيلوغرام ونصف من الدجاج

    ورقة غار

    ملعقة طعام من الملح

    عود قرفة

    4-5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو

    بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء

    3-4 حبات كاملة من الهال

    8 أكواب من الماء

    لوز مقشر ومقلي

    صنوبر مقلي

    فستق حلبي مقشر ومقلي

    كوبان من القمح المقشور

    ملعقتان صغيرتان من القرفة

    ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل

    ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو

    زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات

    الطريقة:

    ينقع القمح المقشور 42 ساعة بالماء البارد قبل طهوه.

    يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار.
    ويترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه.
    تضاف إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو،
    والبصل، والهال. يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط
    أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً.

    يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة.

    توضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع.
    وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30-40 دقيقة
    حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكن من دون أن تصبح سهلة الهرس.
    يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة.

    تقلى المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج.

    تذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو.

    يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم.
    يقدم الطبق ساخناً مع اللبن.


    ملاحظة

    يمكن تحضير هذا الطبق مع اللحم باعتماد الطريقة نفسها.
    غرام
    غرام
    نفيب
    نفيب


    الدولة : 15
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 150

    متميز رد: القمح مع الدجاج والمكسرات

    مُساهمة من طرف غرام الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:14 pm

    يَعطيييج آألف آألف آألف عآأآأآأفيَه

    ڝرآأحه موڞوع فيَ قمة آألروعه

    لآأهنتيَ يَآألڠلآأ

    مآأننحرم

    دمتيَ بود
    zozo
    zozo
    نفيب
    نفيب


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2011
    ذكر
    عدد المساهمات : 107

    متميز رد: القمح مع الدجاج والمكسرات

    مُساهمة من طرف zozo الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:23 pm

    موضوع ولآ أروع

    يَ ــع’ـــطيكـ آلعـــآأإفيه يآلغ’ــلآ

    رجاء
    رجاء
    ملازم
    ملازم


    الدولة : 14
    تاريخ التسجيل : 20/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 89

    متميز رد: القمح مع الدجاج والمكسرات

    مُساهمة من طرف رجاء السبت نوفمبر 26, 2011 12:20 am


    طرح راَاِاَاِئع :cheers:
    يع ـطيييييييك اَلَف ع ـاَاِفيييييييييييييه
    دمتيَ :oops:

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 2:45 am