منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

    بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    شاطر

    غموض المشاعر
    رائد
    رائد

    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    GMT + 9 Hours بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر في الأربعاء نوفمبر 23, 2011 4:31 pm

    بطاطا محشية مع صلصة البندورة
    بطاطا محشية مع صلصة البندورة



    المكوّنات :

    1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
    2 أكواب من زيت القلي
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
    750 غ من لحم البقر المفروم
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
    2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

    مكوّنات الصلصة:

    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
    2 ملاعق طعام من معجون البندورة
    2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
    ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
    2 أكواب أو 500 مل من الماء .

    طريقة التحضير :

    تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة

    ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.

    توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
    أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق

    أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات.
    يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
    تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
    طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم
    ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.
    يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف،
    الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
    تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
    يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية
    لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.




    المصدر: منتديات زكزوكتي- rgad.forumarabia.com








    avatar
    غرام
    نفيب
    نفيب

    الدولة : 15
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 150

    GMT + 9 Hours رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    مُساهمة من طرف غرام في الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:14 pm

    يَعطيييج آألف آألف آألف عآأآأآأفيَه

    ڝرآأحه موڞوع فيَ قمة آألروعه

    لآأهنتيَ يَآألڠلآأ

    مآأننحرم

    دمتيَ بود



    avatar
    zozo
    نفيب
    نفيب

    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2011
    ذكر
    عدد المساهمات : 107

    GMT + 9 Hours رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    مُساهمة من طرف zozo في الجمعة نوفمبر 25, 2011 4:23 pm

    موضوع ولآ أروع

    يَ ــع’ـــطيكـ آلعـــآأإفيه يآلغ’ــلآ

    avatar
    رجاء
    ملازم
    ملازم

    الدولة : 14
    تاريخ التسجيل : 20/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 89

    GMT + 9 Hours رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    مُساهمة من طرف رجاء في السبت نوفمبر 26, 2011 12:20 am


    طرح راَاِاَاِئع :cheers:
    يع ـطيييييييك اَلَف ع ـاَاِفيييييييييييييه
    دمتيَ :oops:
    avatar
    شوشو
    رئيس رقباء
    رئيس رقباء

    الدولة : 2
    تاريخ التسجيل : 27/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 62

    GMT + 9 Hours رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    مُساهمة من طرف شوشو في الأحد نوفمبر 27, 2011 7:36 pm

    يعطيك العافيهـ .. تسلم اناملك..
    احسنتي الاختيارك للموضوع.. روعه ومميز..
    ماشاء الله عليك مبدعه
    اتمني لك المزيد من ابدعاتك
    تقبلي مروري
    مع خالص احترامي وتقديري
    avatar
    ام جابر
    ملازم اول
    ملازم اول

    الدولة : 2
    تاريخ التسجيل : 11/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 93

    GMT + 9 Hours رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة

    مُساهمة من طرف ام جابر في الأحد نوفمبر 27, 2011 7:53 pm

    ثــــــاآنكس
    عــــلى مجهودكــ
    يعطيكــ ألـــــف عـــــاآفــيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 9:26 am