منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

    الروبيان الحلو بالصوص الحار

    شاطر

    غموض المشاعر
    رائد
    رائد

    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    GMT + 9 Hours الروبيان الحلو بالصوص الحار

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر في الإثنين يناير 16, 2012 11:10 am

    الروبيان الحلو بالصوص الحار






    المقادير

    500 روبيان متوسط بديلة
    ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
    ملعقة طعام سكر بني
    فص ثوم مفروم
    نصف كأس صلصلة الفلفل الحلوة
    ملعقة طعام صويا صوص
    فلفل أحمر مقطع إلى مربعات
    6 بصلات أخضر مقطع إلى 6 شرائح رقيقة
    زيت نباتي للقلي
    ملعقة طعام كزبرة طازجة كمقبلات

    التحضير

    1- انقعي الروبيان في وعاء كبير مع صلصله الصويا، الزنجبيل، الثوم،
    السكر البني لمدة 10 دقائق على أن يغطى الخليط..
    2- أزيلى الروبيان من الماء وضعيه في دقيق ذرة ثم أقليه في زيت ساخن حتى يصبح كالكرسبي
    ثم ضعيه على ورق ماص للزيت.
    3- سخني ملعقتين طعام زيت في مقلاة ثم أضيفى الفلفل والبصل واتركيه لمدة دقيقتين
    ثم ضعي ملعقتين طعام دقيق ذرة على الروبيان المتبقي وضعيه على النار حتى يغلي الخليط
    ، ثم أضيفي الروبيان المطهي والصلصة والفلفل الحلو واتركيه ليسخن بلطف..
    4- زينيه بأوراق الكزبرة وقدميه مباشرة.

    نصائح

    1- يمكن تبديل الروبيان بشرائح الدجاج أو السمك الأبيض.
    2- لتحضير هذه الوجبة على حفل عشاء اطهي الروبيان قبلها بفترة وحضري الصوص
    ولا تخليطهما ببعض سوى قبل التقديم مباشرة.
    3- إذا كنت ممن يفضلن الطعام البارد على الطعام الحار بدلي الصلصة الحلوة بصلصة صويا.




    المصدر: منتديات زكزوكتي- rgad.forumarabia.com









      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 22, 2018 4:59 am