بادرات القمح والشعير الخضراء..
لعلاج القرحه المعده والأثني عشر, والحد من أمراض الكبد والمراره.....
بادرات القمح والشعير الخضراء Wheat & Barley Sprouts
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القمح Triticum. Monococcum، والشعير Hordeum vulgare ، هما من النباتات ذات الأهمية القصوي
والتي لعبت دورا كبيرا في الحياة الإنسانية منذ بدأ الخليقة،
وإلي أن تقوم الساعة بإذن من الله ، وهما من النباتات التي رفعت أقوام،
وخفضت أقوام أخري في الميزان. حين أضحي من يملك الخبز، فإنما قد ملك كل شيء.
والشعير كان صاحب اليد الطولي منذ مهد التاريخ في إطعام الجياع من الفقراء والمساكين،
حتى أنه كان الأشهر في ذلك والأكثر شعبية. بينما القمح أو الحنطة كان حكرا علي الأغنياء دون سواهم.
وما يهمنا في هذا الشأن هو الحصول علي الفائدة المرجوة
من كل من القمح والشعير، وبيان منافعهما للناس، بعد أن أصبح كل منهما
في متناول يد الجميع من غني أو فقير.
فالشعير، وماء الشعير علي وجه الخصوص، هي علاج نافع لأمراض المعدة
والجهاز الهضمي عموما، بدأ من قرحة المعدة والأثني عشر المسببة للحموضة والغثيان،
أو الرغبة في القيء، وعسر الهضم، وهي بذلك قد تغني عن تناول مضادات الحموضة
العديدة والمتعارف عليها في الأسواق، وما لها من أثار جانبية غير مستحبة أحيانا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير بادرات القمح والشعير
ولعمل ماء الشعير، يوضع 100 جرام من الشعير في 6 أكواب من الماء، ويغلي الجميع
حتى يصير مقدار الماء إلي النصف، يصفي ويحلي حسب الرغبة، ويشرب،
وتلك الطريقة متبعة في علاج أمراض المعدة منذ 2000 عام، ومازالت حتى الوقت الحاضر.
وماء الشعير هي علاج حاسم ومؤكد للشفاء من مرض الصفراء الذي يصبغ الجلد،
وبياض العينين باللون الأصفر، وهذا المرض ناجم عن تسرب الزائد
من العصارة الصفراوية إلي تيار الدم، نتيجة حدوث بعض أمراض الكبد،
أو نتيجة لانسداد القنوات الصفراوية بالحصى أو الأورام أو الأمراض الأخري المختلفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويعد شرب مغلي الشعير، وتحضيره كما يلي : كوب من الشعير، يوضع في 6 لتر من الماء،
ويغلي الجميع، حتى يصير الماء إلي نصفه، وتنضج حبوب الشعير به، ويصفي المغلي،
ويشرب بعد التحلية أو حسب الرغبة.
ويشرب بمعدل 3 أكواب أو كاسات في اليوم، فإن الأعراض المصاحبة لمرض الصفراء
ما تلبث إلا أن تخبو قليلا قليلا حتى تزول، حين يعود البول
إلي صورته ولونه الطبيعي الذي كان عليه من قبل، ويختفي اللون الأصفر من الجلد، وبياض العين.
وشرب البيرة الخالية من الكحول، ما هو إلا شرب لماء الشعير بعد تصنيعها.
أما عصير وريقات الشعير الخضراء التي في طور النمو إلي سنابل الشعير،
هو أمر صحي مستحب تناوله، وعلي درجة كبيرة من الأهمية للصحة العامة،
وهذا أمر أصبح ذائع الصيت، ويلقي قبولا حسنا لدي من يعرفون قيمة ذلك.
لعلاج القرحه المعده والأثني عشر, والحد من أمراض الكبد والمراره.....
بادرات القمح والشعير الخضراء Wheat & Barley Sprouts
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القمح Triticum. Monococcum، والشعير Hordeum vulgare ، هما من النباتات ذات الأهمية القصوي
والتي لعبت دورا كبيرا في الحياة الإنسانية منذ بدأ الخليقة،
وإلي أن تقوم الساعة بإذن من الله ، وهما من النباتات التي رفعت أقوام،
وخفضت أقوام أخري في الميزان. حين أضحي من يملك الخبز، فإنما قد ملك كل شيء.
والشعير كان صاحب اليد الطولي منذ مهد التاريخ في إطعام الجياع من الفقراء والمساكين،
حتى أنه كان الأشهر في ذلك والأكثر شعبية. بينما القمح أو الحنطة كان حكرا علي الأغنياء دون سواهم.
وما يهمنا في هذا الشأن هو الحصول علي الفائدة المرجوة
من كل من القمح والشعير، وبيان منافعهما للناس، بعد أن أصبح كل منهما
في متناول يد الجميع من غني أو فقير.
فالشعير، وماء الشعير علي وجه الخصوص، هي علاج نافع لأمراض المعدة
والجهاز الهضمي عموما، بدأ من قرحة المعدة والأثني عشر المسببة للحموضة والغثيان،
أو الرغبة في القيء، وعسر الهضم، وهي بذلك قد تغني عن تناول مضادات الحموضة
العديدة والمتعارف عليها في الأسواق، وما لها من أثار جانبية غير مستحبة أحيانا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير بادرات القمح والشعير
ولعمل ماء الشعير، يوضع 100 جرام من الشعير في 6 أكواب من الماء، ويغلي الجميع
حتى يصير مقدار الماء إلي النصف، يصفي ويحلي حسب الرغبة، ويشرب،
وتلك الطريقة متبعة في علاج أمراض المعدة منذ 2000 عام، ومازالت حتى الوقت الحاضر.
وماء الشعير هي علاج حاسم ومؤكد للشفاء من مرض الصفراء الذي يصبغ الجلد،
وبياض العينين باللون الأصفر، وهذا المرض ناجم عن تسرب الزائد
من العصارة الصفراوية إلي تيار الدم، نتيجة حدوث بعض أمراض الكبد،
أو نتيجة لانسداد القنوات الصفراوية بالحصى أو الأورام أو الأمراض الأخري المختلفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويعد شرب مغلي الشعير، وتحضيره كما يلي : كوب من الشعير، يوضع في 6 لتر من الماء،
ويغلي الجميع، حتى يصير الماء إلي نصفه، وتنضج حبوب الشعير به، ويصفي المغلي،
ويشرب بعد التحلية أو حسب الرغبة.
ويشرب بمعدل 3 أكواب أو كاسات في اليوم، فإن الأعراض المصاحبة لمرض الصفراء
ما تلبث إلا أن تخبو قليلا قليلا حتى تزول، حين يعود البول
إلي صورته ولونه الطبيعي الذي كان عليه من قبل، ويختفي اللون الأصفر من الجلد، وبياض العين.
وشرب البيرة الخالية من الكحول، ما هو إلا شرب لماء الشعير بعد تصنيعها.
أما عصير وريقات الشعير الخضراء التي في طور النمو إلي سنابل الشعير،
هو أمر صحي مستحب تناوله، وعلي درجة كبيرة من الأهمية للصحة العامة،
وهذا أمر أصبح ذائع الصيت، ويلقي قبولا حسنا لدي من يعرفون قيمة ذلك.