منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

منتديات زكزوكتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مائة دراسة حول فوائد الشاي الأخضر

    avatar
    غموض المشاعر
    رائد
    رائد


    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    GMT + 7 Hours مائة دراسة حول فوائد الشاي الأخضر

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر الإثنين يناير 16, 2012 10:53 am

    مائة دراسة حول فوائد الشاي الأخضر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    قال علماء ألمان إن هناك دراسات حالية على الفوائد الصحية للشاي الأخضر وتأثيره الإيجابي
    على أمراض مثل ألتزهايمر (الذي يعرف خطأ بالزهايمر) والتصلب المتعدد
    سيعلن عن نتائجها أواخر عام 2012 وإن هذه النتائج ستكون الأولى من نوعها
    من ناحية درجة الثقة بها.
    وأشار عالم الأعصاب الألماني، البروفيسور فريدمان باول إلى أن هناك أكثر من 100 دراسة
    تجرى حالياً في كثير من أنحاء العالم عن جوانب متعددة للشاي الأخضر
    وأن هناك صعوبات في تحليل نتائج هذه الدراسة ومقارنتها ببعضها البعض
    وذلك بسبب عدم استخدام مستحضرات موحدة دائما في هذه الدراسات.
    يعقد اليوم في مركز ماكس ديلبروك في برلين مؤتمر عن آخر ما توصل إليه
    العلم بشأن تأثير المواد التي يتكون منها الشاي على أمراض الخرف،
    وكذلك على الوزن المفرط وأمراض القلب والدورة الدموية.
    يصنع الشاي الأخضر من نفس أوراق الشاي العادي ولكن بطريقة
    أخرى حيث يتخلل عملية تخمير أوراق الشاي تجفيف قصير وتسخين وتبخير
    لهذه الأوراق مما يحافظ على مواد محددة داخل ورقة الشاي الأخضر ولا يتم تحويلها إلى نكهة.
    يعتقد أن مادة "كاتيكين" المرة في الشاي الأخضر هي التي تجعله صحياً.
    يوصي العلماء بعدم إعداد الشاي الأخضر في ماء مغل بل في درجة حرارة 60 إلى 80 درجة مئوية
    وذلك للحفاظ على المواد الفعالة فيه.
    يزرع نبات الشاي منذ آلاف السنين في الصين ثم انتقلت زراعته فيما بعد لليابان والهند.
    صنع الشاي الأخضر من نبات الشاي لأول مرة قبل نحو 2500 سنة في الصين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 10:36 pm