منتديات زكزوكتي

أسفرت وانورت
واستهلت وامطرت
بكل ريحة الفل والياسمين
وبكل ما اجتمع عليها من ريحة المسك من العود والعنبر والعطور
نور المنتدى بوجودك
وإن شاء الله تقضي معنا أحلى الأوقات

    كفتة مع الباذنجان والبندورة

    شاطر

    غموض المشاعر
    رائد
    رائد

    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 288

    متميز كفتة مع الباذنجان والبندورة

    مُساهمة من طرف غموض المشاعر في السبت ديسمبر 03, 2011 5:04 am

    كفتة مع الباذنجان والبندورة
    كفتة مع الباذنجان والبندورة




    مقادير:

    750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
    ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
    ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
    ربع كوب من اللبن
    3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
    3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
    فصان مهروسان من الثوم
    نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
    ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
    ملعقة صغيرة من بذور الكمون
    ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
    رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
    رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
    كوب من مرقة اللحم
    ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

    الطريقة:

    يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا
    ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

    يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية
    وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

    تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات
    حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.

    تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم
    والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً
    حتى يحمر البصل قليلاً.

    يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل.
    يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

    تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة،
    ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً.
    يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق
    أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة.
    تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.




    المصدر: منتديات زكزوكتي- rgad.forumarabia.com








    avatar
    شوشو
    رئيس رقباء
    رئيس رقباء

    الدولة : 2
    تاريخ التسجيل : 27/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 62

    متميز رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة

    مُساهمة من طرف شوشو في الأحد ديسمبر 04, 2011 2:02 am

    يسلمووووووو حبيبتي

    دمتي لنآ ودام طرحكـ الرائع
    بآنتظآر جديدكـ الرائع دائمآ
    avatar
    غرام
    نفيب
    نفيب

    الدولة : 15
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011
    انثى
    عدد المساهمات : 150

    متميز رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة

    مُساهمة من طرف غرام في الإثنين ديسمبر 05, 2011 6:45 am


    تسلم يمييينج :cheers:
    ما ننحرم من مواضيعك .,^^
    ودي ../
    avatar
    zozo
    نفيب
    نفيب

    الدولة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2011
    ذكر
    عدد المساهمات : 107

    متميز رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة

    مُساهمة من طرف zozo في الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 12:14 am


    تسلمين خيتوو ع الطرح المميز

    ربي يحفظج

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 22, 2018 4:57 am